Маск считает, что людям нужно колонизировать Марс, чтобы сохранить цивилизацию в случае третьей мировой войны

По словам основателя SpaceX Илона Маска, людям нужно иметь на Марсе самодостаточную базу, поскольку она будет довольно далеко от Земли и у нее больше шансов уцелеть в случае третьей мировой войны, чем у лунного поселения.

Маск подчеркнул важность создания колонии на Марсе
Маск подчеркнул важность создания колонии на Марсе
Фото: ЕРА

Человечество должно колонизировать Марс до начала третьей мировой войны. Об этом основатель SpaceX заявил на фестивале South by Southwest в Техасе 11 марта, сообщает The Guardian.

По словам Маска, людям нужно иметь на Марсе самодостаточную базу, поскольку она будет довольно далеко от Земли и у нее больше шансов уцелеть в случае третьей мировой войны, чем у лунного поселения.

Основатель SpaceX считает, что на случай следующего масштабного вооруженного противостояния человечеству нужно "сохранить семена человеческой цивилизации, чтобы потом воссоздать все заново, перескочив через темные времена".

Маск также анонсировал первые короткие полеты его ракеты для марсианской миссии Big Falcon Rocket (BFR) уже в первой половине 2019 года. Первый полет ракеты на Марс глава SpaceX планирует осуществить в 2022 году.

6 февраля 2018 года с космодрома в Космическом центре имени Кеннеди в штате Флорида стартовала сверхтяжелая ракета-носитель Falcon Heavy, которая была разработана для лунной и марсианской миссий и способна нести до 63,8 тонны груза. В качестве полезной нагрузки использовали электромобиль Tesla.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 марта, 2018 23.15  
10 марта, 2018 22.18  
7 марта, 2018 07.22
8 марта, 2018 20.45
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000