UA
 

Маск фотографией своей собаки спровоцировал рост курса криптовалюты Shiba Floki

У Маска уже три собаки: Флоки, Гэтсби Маск и Марсианин Марвин
У Маска уже три собаки: Флоки, Гэтсби Маск и Марсианин Марвин
Фото: EPA

Американский предприниматель и основатель Tesla и SpaceX Илон Маск 13 сентября в Twitter опубликовал фото спящего щенка породы сиба-ину.

"Флоки прибыл", – написал в посте Маск.



Криптовалюта Shiba Floki до публикации Маска торговалась по $0,000000005, через сутки курс монеты вырос более чем на 1500%, написало НВ.

По состоянию на 15 сентября цена Shiba Floki составляет $0,0000068. Об этом свидетельствуют данные биржи Coincost.


Скриншот: coincost.ne
Скриншот: coincost.ne


Маск в марте 2021 года пообещал завести щенка породы сиба-ину. Тогда многие решили, что это шутка или реклама криптовалюты.

У Маска есть еще две собаки – Гэтсби Маск и Марсианин Марвин, а также кот Шредингер. В комментариях к твиту, посвященному Флоки, предприниматель сообщил, что сиба-ину пока не подружился с другими собаками.



Контекст:

Shiba Floki – криптовалюта, созданная в августе 2020 года анонимными лицами по образцу криптовалюты Dogecoin. Символом последней является собака породы сиба-ину, криптовалюта Dogecoin была основана на интернет-меме Doge в 2013 году.

Маск 20 августа поднялся с третьего на второе место среди богатейших людей мира по версии Forbes. Состояние Маска оценивается в $177,1 млрд. Он обогнал французского магната Бернара Арно, который занимал второе место.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы