UA
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Манафорту дали семь с половиной лет, массовое убийство произошло в бразильской школе. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей среды, 13 марта.

Обзор событий среды
Обзор событий среды
Фото: ЕРА

Приговор Манафорту

Федеральный окружной суд Вашингтона приговорил экс-главу избирательной кампании Дональда Трампа Пола Манафорта к трем с половиной годам заключения за незаконное лоббирование и оказание давления на свидетелей. С учетом приговора в три года и 11 месяцев, который суд штата Вирджиния 7 марта вынес Манафорту по делу о финансовых нарушениях, политтехнолог проведет в тюрьме семь с половиной лет.

Трамп посадил Boeing

Вопреки позиции надзорного органа в сфере гражданской авиации США президент страны Дональд Трамп распорядился временно прекратить эксплуатацию самолетов Boeing 737 MAX 8 и 737 MAX 9.

Против Brexit без сделки

Палата общин британского парламента проголосовала против того, чтобы Соединенное Королевство вышло из Европейского союза без соглашения об условиях выхода.

Расстрел в школе

Молодые люди 17 и 25 лет открыли стрельбу в школе в бразильском городе Сузану. Они убили восемь человек, а затем застрелились.

Спецпредставитель для Украины

На  сессии Европейского парламента в Страсбурге принята резолюция с рекомендацией назначить специального представителя Евросоюза по Украине. Спецпредставитель будет заниматься тематикой Крыма и Донбасса.

Антикремлевские законы

Палата представителей Конгресса США приняла пакет законопроектов, которые касаются расследования убийства оппозиционного политика Бориса Немцова, личного состояния президента РФ Владимира Путина и вероятных угроз для США и НАТО со стороны России, а также законопроект, запрещающий правительству США признавать Крым российским.

Сбой соцсетей

В работе Facebook, Instagram и WhatsApp произошел глобальный сбой. Основные функции приложений не работают.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции