UA
 

Манафорт в 2018 году продолжал заниматься вопросами, связанными с украинской политикой – судебные материалы

Судья Эми Берман Джексон сказала во время судебного заседания, что американский политтехнолог Пол Манафорт в 2018 году встречался со своим бывшим помощником Константином Килимником.

В офисе Мюллера считают, что Манафорт (на фото) нарушил соглашение о признании вины
В офисе Мюллера считают, что Манафорт (на фото) нарушил соглашение о признании вины
Фото: EPA

Американский политтехнолог Пол Манафорт в 2018 году продолжал заниматься украинской политикой, сообщило американское издание Washington Post со ссылкой на стенограмму одного из закрытых судебных заседаний, которая была опубликована 7 февраля.

Об этом в суде заявила сторона обвинения. Решение о том, нарушил ли политтехнолог соглашение о признании вины, пока не вынесено.

Согласно стенограмме, судья окружного суда в Вашингтоне Эми Берман Джексон сказала, что, как установило следствие, Манафорт зимой прошлого года виделся со своим бывшим помощником Константином Килимником. До этого они встречались в январе 2017 года и в декабре 2016-го.

В ноябре 2018 года в офисе спецпрокурора США Роберта Мюллера заявила, что Манафорт нарушил соглашение о признании вины со спецпрокурором Робертом Мюллером. Прокуроры считают, что он солгал следователям по пяти ключевым эпизодам обвинения, в том числе о контактах с Килимником, о сотрудничестве с чиновниками администрации Дональда Трампа, о переводе финансовых средств.  Суд в Вашингтоне, рассматривающий дело о сговоре против США, должен решить, нарушил ли Манафорт соглашение о признании вины. Если суд постановит, что оно была нарушена, это может повлиять на приговор в деле о сокрытии налогов, которое рассматривает окружной суд города Александрия (штат Вирджиния).

Манафорту вменяют сговор против США. В августе 2018 года он заключил соглашение со спецпрокурором Мюллером и согласился сотрудничать со следствием в деле о вмешательстве РФ в выборы и признал свою вину.

С апреля по август 2016 года он руководил избирательным штабом Трампа. В августе в СМИ появилась информация, что Манафорт с 2007 по 2012 годы нелегально получил 12,7 млн. долларов наличными от беглого экс-президента Украины Виктора Януковича и Партии регионов. После этих публикаций Трамп уволил Манафорта. В деле о налоговом мошенничестве присяжные уже вынесли приговор. 

Роберт Мюллер – прокурор, который ведет дело о вероятном вмешательстве РФ в выборы президента США и сговор окружения Трампа с Кремлем. Уголовные дела возбуждены и против экс-советников Трампа – Роджера Стоуна и Майкла Флинна.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции