UA
 

Манафорт будет отбывать срок в учреждении с телефоном и дверьми без замков – СМИ

Федеральное исправительное учреждение в американском Камберленде, где будет отбывать срок политтехнолог Пол Манафорт, называют "общежитием для мальчиков", отмечает The Daily Mail.

Манафорта приговорили за финансовые нарушения к 47 месяцам заключения
Манафорта приговорили за финансовые нарушения к 47 месяцам заключения
Фото: ЕРА

Американский политтехнолог Пол Манафорт, которого суд в США приговорил к 47 месяцам заключения за финансовые преступления, будет отбывать срок в Камберленде (штат Мэриленд), в федеральном исправительном учреждении с минимальными условиями безопасности, который еще называют Club Fed. Об этом сообщает The Daily Mail.

Издание рассказывает, что на объекте, где будет находиться Манафорт, есть возможность пользоваться телефонной связью (позволены исходящие звонки), интернетом, тренажерным залом, а также правом раз в неделю принимать посетителей.

Содержащиеся в учреждении граждане могут смотреть по телевизору спортивные программы и свободно покидать свои комнаты – замков на них нет. Колючая проволока тоже отсутствует.

Один из адвокатов назвал это учреждение "общежитием для мальчиков".

Бывшие заключенные отмечают, что в учреждении никогда не бывает больше 500 человек одновременно. Как правило, их меньше.

По данным издания, учреждение в Камберленде считается "мирным", так как содержащиеся в нем люди понимают, что в других местах условия содержания будут не такими "легкими".

Окружной суд штата Вирджиния рассматривал дело о финансовых преступлениях, которое в основном связано с работой политтехнолога в Украине. Манафорт обвиняется в предоставлении налоговым органам ложных сведений о доходах и в сокрытии информации об офшорных счетах. В августе 2018-го жюри присяжных признало его виновным по восьми из 18 пунктов обвинения.

Прокуроры рекомендовали судье назначить 69-летнему Манафорту наказание в виде лишения свободы от 19,5 до 24,5 года.

7 марта Манафорта приговорили к трем годам и 11 месяцам тюрьмы.

13 марта Манафорту должны вынести еще один приговор – в деле о сговоре против США и оказании давления на свидетелей. В сентябре 2018 года он признал себя виновным по двум пунктам обвинения.

Манафорт в 2000-х годах консультировал в Украине Партию регионов, премьер-министра, а впоследствии президента Виктора Януковича, сотрудничал с холдингом миллиардера Рината Ахметова СКМ, в 2016 году возглавлял избирательную кампанию кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции