UA
 

Мамедов о назначении Поклонской послом РФ: Теперь можно готовить документы на экстрадицию

В Украине против Поклонской открыто уголовное производство по подозрению в государственной измене
В Украине против Поклонской открыто уголовное производство по подозрению в государственной измене
Фото: EPA

После назначения бывшего "прокурора" Крыма, экс-депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской послом РФ в Республике Кабо-Верде (Острова Зеленого Мыса) украинская сторона может начинать готовить документы на ее экстрадицию. Об этом 13 октября в Twitter заявил бывший заместитель генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов.

"Хорошая новость для Минюста Украины и прокуратуры АР Крым и Севастополя и не очень – для Кабо-Верде. Теперь можно готовить документы на экстрадицию для назначенной госпожи "посла" РФ. Одно производство уже в суде, второе расследуется. Таким образом, для нее есть прекрасная возможность непосредственно участвовать в процессе", – написал Мамедов.



Контекст:

В мае 2014 года, вскоре после оккупации Крыма Россией, Поклонскую назначили "прокурором" полуостроваНа выборах, состоявшихся осенью 2016 года, она была избрана в нижнюю палату российского парламента по списку "Единой России". В выборах в Госдуму в 2021 году Поклонская не участвовала.

Генпрокуратура Украины (сейчас это Офис генерального прокурора) в 2014 году открыла против Поклонской уголовное производство по подозрению в государственной измене, в апреле 2016-го – по подозрению в причастности к запрету в России деятельности Меджлиса крымскотатарского народа.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы