UA
 

Мальта легализовала однополые браки

Закон, который поддержал парламент Мальты, убирает из гражданского кодекса такие слова, как "муж", "жена", "мать" и "отец", заменяя их гендерно нейтральными – "супруг" и "родитель".

Мальта стала 24-й страной мира, признавшей однополые браки
Мальта стала 24-й страной мира, признавшей однополые браки
Фото: Joseph Muscat‏ / Twitter

Парламент Мальты поддержал полную легализацию в стране однополых браков. За соответствующий законопроект 12 июля проголосовали 66 депутатов, против выступил всего один, сообщает телеканал TVM.

"Это историческое голосование. Оно показывает, что наш демократический строй и общество взрослеют. Это общество, в котором все равны", – сказал премьер-министр Джозеф Маскат, который сделал легализацию однополых браков ключевым аспектом своей предвыборной программы.

Новый закон убирает из гражданского кодекса такие слова, как "муж", "жена", "мать" и "отец", заменяя их гендерно нейтральными – "супруг" и "родитель".

По словам Маската, это необходимо было сделать для избежания "категоризации членов общества". При этом он отверг упреки в том, что подобные изменения якобы положат конец празднованию "Дня матери" и "Дня отца".

Reuters отмечает, что Мальта стала 24-й страной мира, признавшей однополые браки.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2017 09.43
2 марта, 2017 08.22
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000