UA
 

Макрон призвал к всеобщей борьбе с исламизмом после нападения на полицейский участок в центре Парижа

Днем 3 октября вооруженный кухонным ножом полицейский Микаэль Арпон зашел в префектуру полиции в Париже и напал на свои коллег, убив четверых из них. В 2018 году он принял ислам, и следствие не исключает, что это повлияло на его взгляды и превратило в радикально настроенного мусульманина.

Макрон: Мы победим только в том случае, если наша страна поднимется на борьбу
Макрон: Мы победим только в том случае, если наша страна поднимется на борьбу
Фото: EPA

Президент Франции Эммануэль Макрон почтил память четырех человек, убитых при нападении на полицейский участок в Париже, и призвал к всеобщей борьбе с исламизмом. Об этом сообщает Le Figaro.

"Четверо полицейских погибли. Они решили надеть форму и посвятить свою жизнь защите других. Они погибли на службе, на работе, как и те, кто в 2015 году стал жертвой исламистского терроризма", – сказал Макрон.

Обращаясь к полицейским, президент заявил, что их коллеги стали жертвами "искаженного смертельного ислама, который необходимо искоренить".

"Мы победим только в том случае, если наша страна поднимется на борьбу с этим подпольным исламизмом, который развращает детей Франции", – сказал он.

Днем 3 октября вооруженный кухонным ножом полицейский Микаэль Арпон зашел в префектуру и напал на трех коллег на первом этаже, после чего вышел на лестницу и атаковал двух женщин. Только одна из его жертв выжила. Во время задержания полицейский выстрелил Арпону в голову и убил его.

Расследование инцидента ведет криминальная полиция под надзором антитеррористической прокуратуры Франции. Следствие не исключает версию теракта, так как Арпон в 2018 году принял ислам и это могло повлиять на его взгляды и превратить в радикально настроенного мусульманина.

На допросе жена Арпона рассказала, что перед нападением он якобы "слышал голоса".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции