UA
 

Макрон подарил участникам саммита G7 часы из выловленного в океане пластика

На саммите "Большой семерки" в Биаррице сегодня проходит сессия, посвященная изменениям климата. Все участники получили оригинальный подарок от французского президента Эммануэля Макрона.

Часы выполнены в цветах французского флага
Часы выполнены в цветах французского флага
Фото: ЕРА

Сегодня на саммите G7 во французском Биаррице проходит заседание, посвященное климату. Президент Франции Эммануэль Макрон подарил его участникам наручные часы, сделанные из собранного в океане переработанного пластика. Об этом сообщает телеканал BFMTV.

"Лидеры стран G7, приглашенные представители государств и международных организаций нашли на своих местах подарок от президента Франции – пластиковые часы, изготовленные баскской компанией из материалов, извлеченных из океанов", – говорится в сообщении.

Ремешок часов выполнен в национальных цветах Франции – синем, белом и красном.

Саммит G7 начался 24 августа.

По данным ООН, если человечество не откажется от пластиковых бутылок, пакетов, посуды и косметики с пластиковыми микрочастицами, к 2050 году в Мировом океане пластика будет больше, чем рыбы.

По словам экологов, загрязнение из-за сбрасывания мусора в море приводит к деградации береговой и прибрежной зоны. 80% этого мусора – пластик, который накапливает в океане токсичные вещества.

По данным Программы ООН по окружающей среде, ежегодно в океан попадает более 8 млн тонн пластиковых отходов. При этом нынешние объемы производства пластмассы в 20 раз превышают показатели 60-х годов прошлого века. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции