UA
 

Мадуро заявил о готовности в любое время встретиться с лидером оппозиции

Президент Венесуэлы Николас Мадуро назвал лидера оппозиции Хуана Гуайдо мальчиком.

Мадуро заявил о своей приверженности диалогу
Мадуро заявил о своей приверженности диалогу
Фото: ЕРА

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил 25 января на пресс-конференции о готовности встретиться с лидером оппозиции Хуаном Гуайдо. Об этом сообщает El Comercio.

По словам Мадуро, он привержен общенациональному диалогу и готов "сегодня, завтра и всегда" идти туда, куда необходимо, для диалога.

При этом 35-летнего Гуайдо 56-летний президент назвал мальчиком ("muchacho").

Мадуро также назвал оппонента американским агентом.

В мае 2018 года в Венесуэле прошли президентские выборы. По данным ЦИК, за действующего президента страны Николаса Мадуро проголосовало 68% избирателей, за его ближайшего соперника, лидера партии "Прогрессивный авангард" Анри Фалькона, – втрое меньше. Оппозиция заявила, что в ходе голосования были зафиксированы многочисленные нарушения. 

10 января 2019 года Мадуро принес присягу президента. В США и Европейском союзе осудили его вступление в должность на второй срок.

15 января подконтрольный оппозиции парламент Венесуэлы объявил Мадуро узурпатором.

23 января десятки тысяч венесуэльцев вышли на массовые протесты против Мадуро. В этот день председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Это решение поддержало несколько стран, в том числе США. 

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции