UA
 

Мадуро заявил, что на него готовил покушение экс-президент Колумбии Урибе

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в Колумбии против него готовится кампания, однако он "защищен Богом и силой венесуэльского государства". Он обвинил в подготовке покушения на него экс-президента страны Альваро Урибе.

Мадуро считает, что его защищают Бог и Венесуэла
Мадуро считает, что его защищают Бог и Венесуэла
Фото: ЕРА

Президент Венесуэлы Николас Мадуро в ходе выступления 14 августа заявил, что бывший президент Колумбии Альваро Урибе готовил покушение на него, пишет издание La Vanguardia.

"Я узнал о плане, которым руководил Альваро Урибе при участии посла Колумбии в США Франсиско Сантоса, который обсуждался с [представителем оппозиции Венесуэлы в изгнании] Лестером Толедо", – отметил Мадуро.

Он уверяет, что для его физического уничтожения в Каракас должны были прибыть 32 наемника. 

По мнению Мадуро, в Колумбии против него готовится кампания, однако он "защищен Богом и силой венесуэльского государства".

Альваро Урибе был президентом Колумбии с 2002-го по 2010 год.

4 августа 2018 года на Мадуро совершили покушение во время его выступления перед гвардейцами на параде в Каракасе. Президент не пострадал, семь военнослужащих получили ранения после того, как служба охраны сбила беспилотники покушавшихся.

По словам Мадуро, покушение на него готовили США при помощи властей Колумбии, Чили и Мексики.

Советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что правительство США не участвовало в подготовке к покушению.

Ответственность взяла на себя группа "Фланелевые солдаты" (Soldados de Franela). Оппозиционное движение "Сопротивление" также заявило о своей причастности к покушению.

Спустя почти год Мадуро обвинил в организации попытки покушения оппозиционера Хорхе Борхеса и подчеркнул, что организаторы получили деньги из-за границы.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции