UA
 

Мадуро решил не отправлять делегацию для переговоров с венесуэльской оппозицией

Правительство президента Венесуэлы Николаса Мадуро назвало причиной отказа от переговоров с оппозицией "опасную и грубую агрессию" по отношению к Венесуэле со стороны администрации президента США Дональда Трампа.

Мадуро отказался от переговоров с оппозицией
Мадуро отказался от переговоров с оппозицией
Фото: EPA

Президент Венесуэлы Николас Мадуро отказался отправлять делегацию на переговоры с оппозицией на Барбадос. Об этом он сообщил в Twitter 7 августа.

В заявлении, опубликованном Мадуро, говорится, что, несмотря на пребывание представителей оппозиции во главе с председателем парламента страны Хуаном Гуайдо на Барбадосе, он решил не отправлять делегацию.

Правительство назвало причиной отказа "опасную и грубую агрессию" по отношению к Венесуэле со стороны администрации президента США Дональда Трампа. Также в тексте высказаны возмущения тем, что Гуайдо поддерживает действия США, которые недавно ввели новые санкции против венесуэльских властей.



В Венесуэле продолжается политический кризис. 10 января Мадуро, набравший больше всех голосов на выборах 2018 года, принес присягу президента. 15 января подконтрольный оппозиции парламент признал Мадуро узурпатором.

23 января глава парламента Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

США, большинство стран Латинской Америки и Евросоюза признали Гуайдо временным президентом, Россия выразила поддержку Мадуро.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции