UA
 

Лукашенко: Если нас хотят поделить на области и впихнуть в Россию – этого не будет никогда

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в свое время вносил предложения по развитию Союзного государства, однако не все они были восприняты российской стороной.

Лукашенко: Если такими категориями руководство России мыслит это во вред самой России
Лукашенко: Если такими категориями руководство России мыслит – это во вред самой России
Фото: ЕРА

В мире не существует абсолютно независимых государств, однако суверенитет является для Беларуси святым понятием. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями СМИ, пишет 14 декабря БЕЛТА.

Глава Беларуси отметил, что в свое время вносил массу предложений по развитию Союзного государства, однако российская сторона восприняла далеко не все из них. Президент добавил, что сейчас Россия снова начала поднимать вопросы Союзного государства, однако при этом "путает политику и экономику".

"Если нас хотят, как [лидер ЛДПР Владимир] Жириновский предлагал, поделить на области и впихнуть в Россию – этого не будет никогда. И если такими категориями руководство России мыслит – это во вред самой России", – подчеркнул Лукашенко.

На вопрос, не ощущает ли он угрозы суверенитету страны, президент ответил, что угрозы существуют всегда.

"Это главный вопрос в работе президента – обеспечить суверенитет страны, это в конституции записано", – пояснил он.

В октябре Лукашенко во время визита на военный полигон в Брестской области заявил, что в случае войны оружием будут обеспечены все жители страны. Он подчеркнул, что защищать территорию должны все, кроме детей.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции