UA
 

Личные данные 29 тысяч работников Facebook были похищены

Данные сотрудников компании Facebook Inc. находились на корпоративных жестких дисках, которые работник отдела начисления заработной платы вынес из офиса.

В компании Facebook приняли дисциплинарные меры в отношении сотрудника, который вынес жесткие диски
В компании Facebook приняли дисциплинарные меры в отношении сотрудника, который вынес жесткие диски
Фото: ЕРА

Личные данные 29 тысяч работников Facebook Inc. были похищены. Об этом 13 декабря сообщил пресс-секретарь Facebook агентству Bloomberg.

Данные находились на корпоративных жестких дисках, которые работник отдела начисления заработной платы вынес из офиса. У него их украли из автомобиля 17 ноября. Facebook начал оповещать своих работников о случившемся утром 13 декабря.

Пресс-секретарь отметил, что жесткие диски не были зашифрованы. На них содержались данные о заработной плате, имена сотрудников, номера их банковских счетов и последние четыре цифры номеров социального страхования. В компании сообщили, что приняли дисциплинарные меры в отношении сотрудника, который вынес жесткие диски из офиса, несмотря на запрет.

Ни один из жестких дисков пока не был найден. Facebook рекомендовал сотрудникам уведомить свои банки о случившемся и предложил им двухлетнюю подписку на мониторинг кражи личных данных.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции