UA
 

Личного фотографа Ким Чен Ына уволили после съемки лидера КНДР с расстояния менее двух метров – СМИ

На выборах в парламент Северной Кореи личный фотограф Ким Чен Ына по фамилии Ри на три секунды частично заслонил главу государства, и в Пхеньяне это сочли "нанесением урона" лидеру, сообщает источник The Daily NK.

Ким Чен Ына фотограф частично заслонил на три секунды
Ким Чен Ына фотограф частично заслонил на три секунды
Фото: ЕРА

Личный фотограф главы Северной Кореи Ким Чен Ына по фамилии Ри был уволен и изгнан из Трудовой партии КНДР после съемки лидера страны с расстояния менее двух метров, что запрещено правилами. Об этом со ссылкой на источник в Пхеньяне сообщило 20 марта южнокорейское издание The Daily NK.

Инцидент, ставший причиной увольнения, произошел 10 марта на выборах в парламент КНДР, когда Ким Чен Ын прибыл на избирательный участок.

Издание отмечает, что на видео, которое опубликовало госагентство КНДР, видно, как фотограф снимает лидера КНДР, частично заслонив его собой и вспышкой фотокамеры на три секунды.

The Daily NK подчеркивает, что впоследствии видео было отредактировано, из него исчезли кадры с Ри.

В Пхеньяне расценили действия фотографа как "нанесение урона" лидеру страны. Уволили его 12 марта, утверждает источник издания.

По данным The Daily NK, бывший личный фотограф Ким Чен Ына сопровождал главу КНДР на саммите Северная Корея – США в Ханое.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции