UA
 

Лейбористы заявили, что Великобритании надо провести второй референдум по Brexit или заключить таможенный союз с ЕС

Министр "теневого" правительства лейбористов по вопросам Brexit Кир Стармер заявил, что Великобритании надо провести дебаты по поводу тупика, в который страна попала в связи с выходом из ЕС.

Кейр Стармер заявил, что у правительства Великобритании не осталось легких путей
Кейр Стармер заявил, что у правительства Великобритании не осталось легких путей
Фото: ЕРА

У Великобритании осталось только два выхода: поручить правительству договориться о тесных отношениях с ЕС, включая таможенный союз, или провести повторный референдум по Brexit. Об этом 20 января заявил министр "теневого" правительства лейбористов по вопросам Brexit Кир Стармер в интервью BBC.

Стармер отметил, что у правительства не осталось легких путей "выхода из этого беспорядка", и призвал провести открытые и откровенные дебаты о путях выхода из тупика.

Представитель лейбористов добавил, что глава правительства Великобритании Тереза Мэй действует безрассудно и без плана.

25 ноября 2018 года лидеры ЕС одобрили соглашение о выходе Великобритании из ЕС. Европейский совет предложил структурам Евросоюза обеспечить вступление в силу документа с 30 марта 2019 года. Совет также одобрил политическую декларацию об основах отношений между Евросоюзом и Великобританией после Brexit.

Соглашение о Brexit должны одобрить Европарламент и парламенты всех государств – членов ЕС.

15 января 2019 года британские парламентарии не поддержали соглашение правительства о выходе из ЕСВ Евросоюзе заявили, что сожалеют о результатах голосования.

16 января Палата общин Великобритании проголосовала против объявления вотума недоверия правительству Мэй. 21 января британский премьер-министр должна представить "план Б" по Brexit.

16 января агентство Bloomberg сообщило, что представители Евросоюза готовы отсрочить Brexit на несколько месяцев.

Выход Великобритании из ЕС запланирован на 29 марта 2019 года в 23.00 по лондонскому времени (30 марта в 1.00 по Киеву). Переходный период, во время которого будут сохраняться торговые связи, должен продолжаться до конца 2020 года.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции