UA
 

Лететь в Крым отказалось 162 пассажира самолета, который следовал из Москвы в Симферополь и совершил вынужденную посадку

Из числа пассажиров самолета, который совершил вынужденную посадку под Москвой во время полета в оккупированный Симферополь, в Крым семь человек отправились следующим рейсом, еще для 65 организовали дополнительный.

Самолет совершил вынужденную посадку в кукурузе
Самолет совершил вынужденную посадку в кукурузе
Фото: ЕРА

От дальнейшего полета в оккупированный Крым отказалось большинство пассажиров, которые находились на аварийно приземлившемся 15 августа самолете "Москва – Симферополь". Об этом проинформировала в Instagram компания "Уральские авиалинии".

"Семь пассажиров рейса U6178 вылетели в Симферополь рейсом U6230 (ручная кладь была им выдана). Багаж будет отправлен следующим ближайшим рейсом. 65 пассажиров с багажом и ручной кладью в данный момент доставлены автобусом в аэропорт Домодедово и отправятся в Крым дополнительным рейсом U69105 в 20.25 (время московское). Остальные пассажиры отказались от дальнейшего перелета, им будет оформлен возврат денежных средств в полном объеме, а также выплачены компенсации", – сказано в сообщении.



На борту самолета, который 15 августа совершил аварийную посадку на кукурузном поле в Подмосковье, находилось в общей сложности 234 пассажира.

По предварительным данным, инцидент произошел из-за столкновения лайнера со стаей чаек. Пострадало 74 человека. Один пострадавший остается в больнице.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции