UA
 

Лавров сказал Помпео, что РФ категорически не принимает новые антироссийские санкции США

Глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров сказал американскому госсекретарю Майку Помпео, что новые антироссийские санкции США приняты необоснованно.

Лавров говорил с Помпео о санкциях 10 августа
Лавров говорил с Помпео о санкциях 10 августа
Фото: ЕРА

Глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров во время телефонного разговора с госсекретарем США Майком Помпео заявил, что Россия категорически не принимает новые санкции США. Об этом 10 августа сообщила пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

"С российской стороны было высказано категорическое неприятие недавно объявленных Вашингтоном новых санкций со ссылкой на якобы имеющуюся информацию о причастности России к так называемому "делу Скрипалей". Лавров подчеркнул, что ни США, ни Великобритания, ни какая-либо другая страна за время после инцидента в Солсбери не предоставили ни единого факта в подкрепление подобных утверждений", – сообщили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что политики также обсудили ситуацию в Сирии и другие темы, которые рассматривались в ходе встречи президентов России и США в Хельсинки 16 июля.

8 августа официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что принято решение наложить санкции на Россию за использование химического оружия при покушении на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля в Великобритании.

После этого сообщения курс рубля рухнул до двухлетнего минимума.

По информации Reuters, новые ограничения будут распространяться на экспорт продукции двойного назначения, поставки электроники и сенсоров, а также на технологии для добычи нефти и газа.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что новые санкции США "полностью нелегитимны".

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000