UA
 

Лавров заявил, что Россия ничего не меняла на месте предполагаемой химатаки в Сирии

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров снова опроверг использование химического оружия в сирийском городе Дума 7 апреля.

Лавров заявил, что две трети из 100 ракет, выпущенных по Сирии, не достигли своих целей
Лавров заявил, что две трети из 100 ракет, выпущенных по Сирии, не достигли своих целей
Фото: mid.ru

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в интервью BBC, которое выйдет сегодня вечером, что Россия ничего не меняла на месте предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума.

По словам Лаврова, нет никаких доказательств, свидетельствующих, что 7 апреля там применили химическое оружие.

Он добавил, что лидеры Франции, Великобритании и США, которые заявляют об обратном, ссылаются на сообщения в СМИ и соцсетях. Министр утверждает, что "имела место инсценировка".

Лавров заявил, что две трети из 100 ракет, выпущенных по Сирии Францией, Великобританией и США в ответ на предполагаемую химатаку, не достигли своих целей. Он отметил, что "канал урегулирования конфликта" для предотвращения столкновения между американскими и российскими силами сделал свою работу и конфронтации не произошло. Лавров подчеркнул, что отношения между Россией и Западом сейчас хуже, чем во времена холодной войны из-за отсутствия каналов связи между двумя сторонами.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на предполагаемое применение химического оружия в городе Дума в Восточной Гуте 7 апреля. 

Всемирная организация здравоохранения сообщала 11 апреля, что жертвами химатаки стали 43 человека. По данным волонтерской организации "Белые шлемы", в Думе погибли 100 человек.

Западные страны обвиняют в химатаке сирийское правительство. Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств применения химического оружия.

Делегация Великобритании при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявила на сегодняшнем специальном заседании ОЗХО, что Россия и Сирия не допустили инспекторов организации в Думу.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000