"Кору дуба заваривайте. Боярышник. А эти сплевывайте". Вице-спикер Госдумы посоветовал лечиться народными методами вместо западных лекарств. Видео

Вице-спикер Госдумы России Петр Толстой в эфире программы "60 минут" на канале "Россия 1" 13 апреля посоветовал после возможного введения запрета на американские и европейские медикаменты лечиться с помощью народной медицины. Президент фонда "Институт региональных проектов и законодательств" Борис Надеждин сказал, что закон о российских антисанкциях создает проблемы не для американского бизнеса, а для россиян.

Толстой посоветовал лечиться народной медициной
Толстой посоветовал лечиться народной медициной
Фото: EPA

"Лекарства. Я пью лекарства разные. К сожалению, жизнь устроена так, что эти лекарства сделаны в странах вероятного противника: Германия, Япония... А я хорошо помню, что когда мне впервые поставили диагноз "гипертония" в советское время – знаете, что мне прописали? Боярышник", – сказал Надеждин.

"А вы выплевывайте! Кору дуба заваривайте. Боярышник. Я вам говорю: боярышник, а эти сплевывайте", – сказал Толстой.

Позже Толстой в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил, что говорил это не всерьез, и назвал свои слова шуткой.

6 апреля Вашингтон объявил о санкциях против 24 российских бизнесменов и высокопоставленных чиновников, а также ряда компаний.

13 апреля стало известно, что Госдума РФ подготовила законопроект об ответных санкциях. Документ, в частности, предусматривает запрет на работу в нескольких отраслях с компаниями, где более 25% в капитале принадлежит США, а также другим государствам, которые поддерживают санкции. Ограничения касаются атомной отрасли, авиастроительной и ракетно-двигательной промышленности. Кроме того, предполагается ввести ряд запретов, в том числе – на ввоз из США и "иных иностранных государств" сельхозпродукции, сырья и продовольствия, алкогольной и табачной продукции, лекарств.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
видео

Видео: flamieFF / YouTube
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000