UA
 

Компания Pfizer анонсировала исследование своей вакцины от COVID-19 для детей младше 12 лет

В исследовании иммуногенности вакцины от Pfizer/BioNTech примут участие около 4,5 тыс. детей в возрасте от шести месяцев до 11 лет
В исследовании иммуногенности вакцины от Pfizer/BioNTech примут участие около 4,5 тыс. детей в возрасте от шести месяцев до 11 лет
Фото: EPA

Американская компания – производитель вакцины против коронавируса Pfizer заявила, что начнет тестирование своего препарата на детях возрастом до 12 лет. Об этом сообщается на сайте компании.

Исследование безопасности, переносимости и иммуногенности вакцины от Pfizer/BioNTech, в котором примут участие около 4,5 тыс. детей в США, Финляндии, Польше и Испании, будет проходить в трех возрастных группах: от пяти до 11 лет, от двух до пяти лет и от шести месяцев до двух лет.

В Pfizer отметили, что выбрали дозу 10 мкг для детей в возрасте от пяти до 11 лет и 3 мкг для возрастной группы от шести месяцев до пяти лет, пишет Reuters.

Контекст:

31 марта Pfizer и BioNTech заявили о 100-процентной эффективности своей вакцины от COVID-19 для подростков 12–15 лет. Применение препарата для этой возрастной категории первой в мире одобрила Канада, а позже – США (где началась иммунизация против коронавируса подростков) и Евросоюз. В начале июня вакцинацию подростков препаратом Pfizer/BioNTech одобрил британский регулятор.

Вакцина производства Pfizer/BioNTech стала первой, которую одобрила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Ее зарегистрировали и применяют в ряде стран, в частности в ВеликобританииКанадеСША, странах Евросоюза, Израиле.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы