Коми заявил, что Кремль может располагать компроматом на Трампа

Экс-глава ФБР Джеймс Коми сообщил, что президент США Дональд Трамп может препятствовать расследованию вмешательства России в американские выборы в 2016 году.

Коми заявил, что никогда не думал, что сможет говорить подобное о президенте Соединенных Штатов
Коми заявил, что никогда не думал, что сможет говорить подобное о президенте Соединенных Штатов
Фото: ЕРА

У Кремля может быть компромат на президента США Дональда Трампа. Об этом заявил в интервью телекомпании ABC 15 апреля бывший директор Федерального бюро расследований (ФБР) Джеймс Коми.

Отвечая на вопрос: "Есть ли что-то у россиян на Дональда Трампа?", Коми сказал: "Я думаю, что это возможно".

Он добавил, что никогда не думал, что сможет говорить подобное о президенте Соединенных Штатов, "но это вероятно".

Коми также добавил, что Трамп может препятствовать расследованию США о вмешательстве РФ в американские выборы.

Экс-руководитель ФБР также сообщил, что Россия преследовала три цели при вмешательстве в выборы в США в 2016 году: очернить американскую демократию, навредить тогдашнему кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон и привести к власти в США республиканца Трампа.

В октябре 2016 года власти США официально обвинили Россию во взломе серверов американских партий, а также во вмешательстве в процесс президентских выборов в стране. В Кремле эти обвинения назвали "ерундой".

В опубликованном докладе ЦРУ говорится, что президент России Владимир Путин лично приказал начать кампанию по вмешательству в выборы в США.

11 ноября 2017 года президент США после встречи с Путиным заявил, что верит его заверениям о том, что Россия не вмешивалась в американские выборы.

Коми был уволен Трампом с должности директора ФБР 9 мая 2017 года. Это произошло через несколько дней после того, как он дал показания в Сенате по поводу хода расследования дела о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США.

В июне Коми заявил, что записывал разговоры с президентом для своей защиты. После этого Трамп обвинил экс-главу ФБР в утечке секретной информации.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 апреля, 2018 14.06
16 апреля, 2018 13.13
14 апреля, 2018 02.50
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000