UA
 

Количество жертв наводнения в Греции возросло до 16

Четыре человека считаются пропавшими без вести после сильных дождей, вызвавших затопления нескольких районов недалеко от столицы Греции Афин.

Ливень в Греции затопил автодороги
Ливень в Греции затопил автодороги
Фото: EPA

Число погибших в результате наводнения в столичной области Аттика в Греции возросло до 16 человек. Об этом сообщает Ekathimerini.

Ранее было известно о семи жертвах стихии.

Четыре человека – три автомобилиста и охотник – считаются пропавшими без вести. 16 ноября спасатели обнаружили живыми двух жителей пригорода Афин, которые также были внесены в списки пропавших.

Сильнее всего пострадал городок Мандра, где погибли 14 человек.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас посетил Мандру, отметив, что "шокирован" масштабами бедствия. Он назвал первопричиной случившегося "редкие и экстремальные погодные условия", однако призвал дать оценку бездействию местных властей и "неадекватным инфраструктурным решениям в градостроительстве".

Внезапный сильный ливень 15 ноября вызвал наводнение в Аттике. Сотни людей оказались в ловушке в своих домах и автомобилях.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 октября, 2017 19.31  
15 октября, 2017 08.23
26 сентября, 2017 14.33
5 сентября, 2017 07.19  
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000