UA
 

Кох: Сенцов должен прекратить голодать. Его смерть ничего не даст

Живым украинский политзаключенный Олег Сенцов принесет больше пользы, чем мертвым, считает бывший вице-премьер РФ Альфред Кох.

Кох: Никто воевать с Путиным не будет
Кох: Никто воевать с Путиным не будет
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

В случае гибели украинского политзаключенного Олега Сенцова в результате голодовки в российской тюрьме против президента России Владимира Путина не введут новых санкций. Такое мнение выразил на своей странице в Facebook бывший вице-премьер РФ Альфред Кох.

"Сенцов должен прекратить голодать. Его смерть ничего не даст. Украине он до фонаря. Там выборы начинаются – не до него. На Западе – он тоже никому не нужен. Покричат, повозмущаются, и все успокоится. Никто воевать с Путиным не будет. И новых санкций из-за этого – не введут. Там и старых достаточно", – написал он.

По мнению Коха, Путину безразлична судьба Сенцова.

"Короче, ничего кроме бессмысленной смерти и горя его близким это не даст. Живой он принесет больше пользы, чем мертвый. Это как пить дать", – подытожил он.



Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции