UA
 

КНДР и Южная Корея завершили переговоры по улучшению отношений без оглашения итогов

Этот диалог между КНДР и Южной Кореей стал первым со времени прихода к власти в КНДР Ким Чен Ына и избрания президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.
КНДР и Южная Корея возобновили диалог ради воссоединения семей
КНДР и Южная Корея возобновили диалог ради воссоединения семей
Фото: EPA

Переговоры между КНДР и Южной Кореей завершились, но по их итогам никаких результатов не было обнародовано. Стороны также не назначили новую дату для консультаций, передает южнокорейское агентство "Ренхап".

По информации агентства, переговоры, которые продолжались в течение двух дней, были направлены на возрождение диалога между двумя государствами Корейского полуострова.

В ходе переговоров южнокорейская сторона настаивала на проведении встреч разделенных семей на регулярной основе и расширении гуманитарного сотрудничества. Северная Корея требовала возобновления посещения горы Кымгансан на ее территории южнокорейскими туристами как важного фактора двустороннего экономического сотрудничества.

Этот диалог стал первым со времени прихода к власти в КНДР Ким Чен Ына и избрания президентом Южной Кореи Пак Кын Хе. Договоренность о проведении переговоров была достигнута в августе этого года после очередного обострения отношений, когда стороны обстреляли друг друга.

Формально Северная и Южная Корея до сих пор находятся в состоянии войны, так как после войны 1950–1953 годов страны так и не подписали мирное соглашение. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал правительства Северной и Южной Кореи положить конец эскалации напряженности на полуострове.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции