UA
 

КНДР и Южная Корея возобновили переговоры об улучшении двусторонних отношений

Первый раунд переговоров между КНДР и Южной Кореей состоялся 11 декабря, сегодня диалог продолжился, что свидетельствует о попытке возродить диалог между двумя государствами Корейского полуострова, сообщает Yonhap News.
КНДР и Южная Корея возобновили диалог ради воссоединения семей
КНДР и Южная Корея возобновили диалог ради воссоединения семей
Фото: news.cn

Южная Корея и КНДР возобновили переговоры на высоком уровне об улучшении двусторонних отношений и решении гуманитарных проблем, сообщает агентство Yonhap News.

По данным агентства, встреча проходит в северокорейском городе Кэсон. Первый раунд переговоров состоялся 11 декабря, сегодня диалог продолжился, что свидетельствует о попытке возродить диалог между двумя государствами Корейского полуострова.

КНДР представляет заместитель ответственного секретаря Комитета по мирному объединению Родины Чон Чжон Су, а южнокорейскую делегацию возглавляет заместитель министра по делам национального объединения страны Хван Бу Ги.

В ходе переговоров южнокорейская сторона настаивает на проведении встреч разделенных семей на регулярной основе и расширении гуманитарного сотрудничества. Северная Корея требует возобновления посещения горы Кымгансан на ее территории южнокорейскими туристами как важного фактора двустороннего экономического сотрудничества.

Этот диалог стал первыми со времени прихода к власти в КНДР Ким Чен Ына и избрания президентом Южной Кореи Пак Кын Хе. Договоренность о проведении переговоров была достигнута в августе этого года, после очередного обострения отношений, когда стороны обстреляли друг друга.

Формально Северная и Южная Корея до сих пор находятся в состоянии войны, так как после войны 1950–1953 годов страны так и не подписали мирное соглашение. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал правительства Северной и Южной Кореи положить конец эскалации напряженности на полуострове.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции