UA
 

Ким Чен Ын призвал наладить отношения с Южной Кореей

Нужно открыть новую эпоху на пути к мирному объединению страны, заявил лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.
Ким Чен Ын призвал "открыть новую эпоху"
Ким Чен Ын призвал "открыть новую эпоху"
Фото: ЕРА

Лидер КНДР Ким Чен Ын в новогоднем телеобращении к народу высказался за улучшение отношений с Южной Кореей. Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

По словам северокорейского лидера, нужно открыть новую эпоху на пути к мирному объединению страны.

Он также отметил важность наращивания экономического потенциала КНДР, развития таких отраслей, как электроэнергетика, угольная промышленность, металлургия и железнодорожный транспорт.

Кроме того, глава КНДР подчеркнул необходимость укрепления оборонной мощи государства.

Формально Северная и Южная Корея до сих пор находятся в состоянии войны, так как после войны 1950–1953 годов страны так и не подписали мирное соглашение. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал правительства Северной и Южной Кореи положить конец эскалации напряженности на полуострове.

12 декабря завершился очередной этап переговоров между странами. В ходе переговоров южнокорейская сторона настаивала на проведении встреч разделенных семей на регулярной основе и расширении гуманитарного сотрудничества. Северная Корея требовала возобновления посещения горы Кымгансан на ее территории южнокорейскими туристами как важного фактора двустороннего экономического сотрудничества.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции