UA
 

Керри сравнил Трампа с преступником, который убил свою жену и собирается искать настоящего убийцу

Керри прокомментировал выход США из Парижского климатического соглашения
Керри прокомментировал выход США из Парижского климатического соглашения
Фото: ЕРА

Выход США из климатического соглашения и намерение заключить новое напоминает историю футболиста О. Джея Симпсона, который убил свою жену и собирался искать виновных. Так прокомментировал действия президента США Дональда Трампа экс-госсекретарь Джон Керри.

Бывший государственный секретарь США Джон Керри считает, что президент США Дональд Трамп не собирается заключать новое климатическое соглашение, потому что не верит в изменения климата. Об этом Керри говорил в интервью телеканалу NBC News.

"Он собирается выйти (из Парижского климатического соглашения. – "ГОРДОН") и заключить более выгодную сделку? Это все равно что О. Джей Симпсон (американский футболист, обвиненный в 1994 году в убийстве своей жены, а после оправданный судом присяжных. – "ГОРДОН") говорил, что он собирается пойти и найти настоящего убийцу", – заявил Керри.



По его словам, если бы Трамп верил в изменения климата, "его бы не вытащили" из существующего Парижского климатического соглашения.

1 июня президент США Дональд Трамп заявил, что принял решение о выходе из Парижского соглашения ради защиты Америки и ее граждан. По его словам, Вашингтон начнет переговоры о заключении соглашения по климату на условиях, более выгодных для США.

Трамп не раз публично называл глобальное потепление "мистификацией". 28 марта он подписал указ об энергетической независимости, которым отменил ряд решений администрации Барака Обамы по борьбе с глобальным потеплением. На саммите G7, который прошел в Италии 26–27 мая, президент США отказался визировать итоговый документ, в котором говорилось о поддержке обязательств, взятых в рамках Парижского климатического соглашения.

Парижское климатическое соглашение, которое вступило в силу 4 ноября 2016 года, предполагает действия по недопущению изменения климата. Для начала его действия было необходимо, чтобы соглашение ратифицировали не менее 55 стран, которые вместе выбрасывают более 55% парниковых газов в мире. Договор призван заменить Киотский протокол, закреплявший нормированные обязательства по сокращению выбросов парниковых газов.

В соответствии с пактом, Соединенные Штаты обязались к 2025 году сократить выбросы в атмосферу парниковых газов на 26–28% в сравнении с уровнем 2005 года.

После выхода из климатического соглашения Трампа раскритиковали ведущие мировые лидеры.

4 июня представитель США в ООН Никки Хейли сообщила, что Трамп знает об изменении климата и что США должны нести ответственность за него.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ