UA
 

Катрин Денев подписала письмо против кампании по изобличению сексуальных домогательств

Около 100 французских женщин, в том числе актриса Катрин Денев, считают, что "настойчивые или неуклюжие" ухаживания мужчин за женщинами, а также галантность не являются преступлением.

Денев подписала письмо-обращение французских женщин
Денев подписала письмо-обращение французских женщин
Фото: ЕРА

Французская газета Le Monde обнародовала письмо, которое подписало около 100 француженок. В нем женщины выступают против кампании по обличению сексуальных домогательств, которая развернулась сейчас в Европе и Америке. В числе подписантов – известная актриса Катрин Денев.

"Изнасилование – это преступление. Но настойчивые или неуклюжие ухаживания не являются нарушением, а галантность – это не признак агрессивного мачо", – говорится в документе.

По мнению французских женщин, обличение настоящих преступников, как в деле голливудского продюсера Харви Вайнштейна, было действительно необходимо, однако сейчас началась стадия повсеместной травли.

Француженки считают, что запущенная голливудскими актрисами кампания переросла в способ публичного обвинения людей, которые фактически не получают права на ответные действия и по умолчанию "ставятся в один ряд с сексуальными преступниками".

"Эта лихорадка с желанием отправить "свиней" на убой далека от помощи женщинам и на самом деле служит интересам врагов сексуальной свободы – религиозным экстремистам", – говорится в документе.

В начале октября 2017 года газета The New York Times опубликовала расследование о сексуальных домогательствах голливудского продюсера Харви Вайнштейна в отношении актрис и подчиненных, которые, по данным издания, продолжались в течение нескольких десятков лет.

Актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу, Кара Делевинь, Азия Ардженто, Эшли Джадд, Роуз Макгоуэн, Люсия Столлер, Мира Сорвино, Розана Аркетт заявили о том, что знали или сами столкнулись с сексуальными домогательствами со стороны Вайнштейна.

По данным CNN, число женщин, обвиняющих продюсера в домогательствах, достигло 40

Расследования в связи с обвинениями против Вайнштейна проводит полиция в США и Великобритании. Полиция Нью-Йорка готовит ордер на арест продюсера по обвинению в двойном изнасиловании.

Помимо Вайнштейна, в домогательствах женщины обвиняли актеров Дастина Хоффмана и Сильвестра Сталлоне, дирижера Шарля Дютуа, режиссера и сценариста Пола Хаггиса и других.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000