UA
 

Касьянов о "кремлевском докладе": Правящей группе и бизнесменам нужно определиться. Время нейтралитета проходит

Публикацией "кремлевского доклада" Запад говорит российским элитам об ответственности за агрессивную политику Кремля, считает председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов.

Касьянов: Американские власти дают четкий сигнал российской правящей группе, что ее поместили под микроскоп
Касьянов: Американские власти дают четкий сигнал российской правящей группе, что ее поместили под микроскоп
Фото: ЕРА

Фигуранты подготовленного властями США "кремлевского доклада" фактически названы "противниками Америки". Такое мнение высказал бывший премьер-министр РФ, председатель оппозиционной партии ПАРНАС Михаил Касьянов в Facebook.

"Американские власти дают четкий сигнал российской правящей группе, что ее поместили под микроскоп. Если чиновники и бизнесмены продолжат быть частью путинского агрессивного режима или поддерживать его, то они столкнутся с ограничениями и изоляцией. Даже простое присутствие в списке уже сейчас затруднит деловую активность его фигурантов и жизнь членов их семей за рубежом. Можно предположить, что банкам и другим контрагентам не захочется связываться с участниками списка и попадать под контроль американских властей", – отметил он.

По мнению политика, публикация списка ставит правящую элиту перед нелегким выбором.

"Запад говорит ей об ответственности за агрессивную политику Кремля. Там не могут закрыть глаза на то, что лояльные к Кремлю лица наслаждаются всеми благами западной цивилизации и при этом поддерживают кремлевские нападки на ее базовые устои и подрыв международного порядка", – считает Касьянов.

Он отметил, что внесение в список для многих является первым предупреждением.

"Удивляет экзальтированная и истеричная реакция на доклад некоторых представителей российской власти и бизнеса, приравнивающих его чуть ли не к "объявлению войны". Сейчас правящей группе и обычным бизнесменам нужно не предаваться эмоциям, а пока не поздно, сделать выводы и определиться в своем отношении к политике правящего режима. Время нейтралитета проходит", – подытожил председатель ПАРНАС.



29 января министерство финансов США представило Конгрессу "кремлевский доклад" – список из 114 высокопоставленных чиновников и 96 олигархов, близких к "российскому режиму". В докладе упомянуты все российские министры, включая премьер-министра Дмитрия Медведева, помощники и советники президента РФ Владимира Путина, главы Москвы и Санкт-Петербурга, а также бизнесмены с состоянием более $1 млрд.

Путин заявил, что Россия не будет отвечать на "кремлевский доклад" США.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции