UA
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Касьянов: Медведев демонстрирует ястребиную позицию, чтобы нравиться Путину. Думаю, он сильно пьет

Медведев, по мнению политических комментаторов, хочет сменить Путина на посту президента
Медведев, по мнению политических комментаторов, хочет сменить Путина на посту президента
Фото: EPA

Российский оппозиционный политик, бывший председатель правительства Российской Федерации Михаил Касьянов считает, что заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев мечтает заменить Владимира Путина на должности президента, именно этим можно объяснить его скандальные заявления. Такое мнение Касьянов высказал в интервью основателю интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону.

"Ну мы видим, что серьезная идет деградация. Уже никаких рамок, никаких ограничителей не существует для него. Я думаю, что единственное, чего он хочет добиться, – это демонстрировать полную лояльность Путину и что он единственный, кто может после него быть", – предположил политик.

Он убежден, что Медведев намеренно демонстрирует "ястребиную позицию". 

"Он своими высказываниями демонстрирует свою ястребиную позицию, которая как минимум нравится Путину. Но потом он может ее подкорректировать, как Путин скажет. Думаю, что сегодня это его цель", – сказал Касьянов.

Политик подтвердил информацию, что после первого президентского срока Медведев не хотел покидать свою должность

"Действительно, он не хотел уходить. Мы знаем, насколько он амбициозен и как он самолюбив... И поэтому мы видим эту ситуацию. Она действительно смешная, я с вами согласен. Человек потерял элементы нормального общения, когда он весь мир обзывает разными нехорошими словами", – сказал Касьянов.

Он добавил, что Медведев является "индикатором настроения внутри путинской элиты", только этим ценны его заявления. 

Гордон спросил, правда ли, что "этот индикатор сильно пьет". 

"Я не знаю, но думаю, что да. Исходя из того, что мы видим, и разной информации, которая из Москвы вытекает, есть такие проблемы", – ответил Касьянов. 

Касьянов: Отказ Китая от нейтральной позиции по поводу применения Россией ядерного оружия ставит точку в этом вопросе. Читайте полное интервью 

ВИДЕО
Видео: В гостях у Гордона / YouTube
Контекст:

Медведев с 2008-го по 2012 год был президентом России, после чего в течение восьми лет возглавлял российское правительство. В январе 2020 года Медведев объявил об уходе правительства в отставку. Новым премьером стал Михаил Мишустин, а Медведева назначили на новосозданную должность замглавы СБ РФ.

Медведев неоднократно писал в соцсетях антиукраинские и антизападные посты, их количество увеличилось после полномасштабного вторжения в Украину российских войск 24 февраля.

Медведев объявлен в розыск Службой безопасности Украины как лицо, которое скрывается от органов досудебного расследования по уголовной статье о посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Российский политолог Станислав Белковский считает, что Медведев "должен нравиться патрону". "Он говорит вещи, которые патрон сам хотел бы сказать, но в силу своего статуса и положения не может", – сказал аналитик. 

Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ