UA
 

Кара-Мурза – младший: Кадыровские силовики виновны в убийстве Немцова. Это очень важный шаг. Но только первый

Российский оппозиционный политик Владимир Кара-Мурза – младший заявил, что вердикт присяжных по делу об убийстве политика Бориса Немцова является только первым этапом в расследовании.

Владимир Кара-Мурза младший: Дело не раскрыто, пока не названы организаторы и заказчики
Владимир Кара-Мурза – младший: Дело не раскрыто, пока не названы организаторы и заказчики
Фото: Vladimir Kara-Murza/ Twitter

Несмотря на решение коллегии присяжных, которые признали бывшего бойца чеченского батальона министерства внутренних дел РФ "Север" Заура Дадаева и четверых его сообщников виновными в смерти российского оппозиционера Бориса Немцова, в этом деле предстоит еще много работы. Об этом написал российский оппозиционный политик, журналист и координатор "Открытой России" Владимир Кара-Мурза – младший в Facebook.

"‪Вердикт присяжных вынесен. Кадыровские силовики виновны в убийстве Немцова. Этого бы не было без Вадима Прохорова, Ольги Михайловой, а главное – без упорства и целеустремленности Жанны Немцовой. Очень важный день. И очень важный шаг. Но только первый. Дело не раскрыто, пока не названы организаторы и заказчики. Пока в деле об убийстве лидера политической оппозиции не начнут говорить о мотиве. Еще очень много работы впереди", – заявил он.



Сегодня коллегия присяжных в Московском окружном военном суде признала бывшего бойца чеченского батальона министерства внутренних дел РФ "Север" Заура Дадаева и четверых его сообщников виновными в смерти Немцова.

Российского оппозиционера Немцова застрелили возле Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

По обвинению в его убийстве арестовано пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял Дадаев. Заказчиком и организатором преступления следствие назвало другого бойца батальона "Север" – Руслана Мухудинова, которого в ноябре 2015 года суд заочно арестовал.

Дело в отношении Мухудинова выделено в отдельное производство, Интерпол объявил его в розыск.

Адвокат семьи политика Вадим Прохоров призывал не преувеличивать роль Мухудинова в убийстве оппозиционера. Он считает, что "водитель Мухудинов" не мог быть заказчиком преступления.

"Новая газета", которая расследовала дело об убийстве Немцова, писала, что заказ на убийство Немцова "был выставлен на тендер" и за его выполнение взялся, предположительно, заместитель командира батальона "Север" Алибека Делимханова Руслан Геремеев.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2017 16.08
28 июня, 2017 17.40
27 июня, 2017 23.26
17 июня, 2017 16.27
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000