UA
 

Канада вводит новые санкции против РФ и Беларуси

Среди ограничений санкции против российского золота и частичный запрет на его импорт
Среди ограничений – санкции против российского золота и частичный запрет на его импорт
Фото: depositphotos.com

27 июня Канада объявила о введении дополнительных санкций против физических и юридических лиц, связанных с оборонным сектором России и Беларуси. Об этом заявили в пресс-службе премьер-министра Канады Джастина Трюдо.

Под санкции попали: 

  • шесть физических и 46 юридических лиц, связанных с российским оборонным сектором;
  • 15 украинцев, поддерживающих российскую оккупацию Украины;
  • 13 лиц из государственных и оборонных структур и две организации в Беларуси.

Правительство Канады заявило, что предпримет шаги по противодействию деятельности российской дезинформационной и пропагандистской машины, которую контролируют чиновники Кремля.

Трюдо также анонсировал шаги для запрета экспорта в Россию определенных передовых технологий, которые могут усилить российский оборонный сектор, включая квантовые компьютеры, соответствующее программное обеспечение и материалы.

Аналогичный запрет вводится и по отношению к Беларуси. Кроме того, запрещается торговля некоторыми предметами роскоши между Канадой и Беларусью.

Канадский премьер также подтвердил введение санкций против российского золота и частичный запрет на его импорт.

В целом с начала полномасштабного вторжения России в Украину Канада ввела санкции против более 1070 физических и юридических лиц из РФ, Украины и Беларуси.

Контекст:

В ответ на нападение России на Украину США, Канада, Евросоюз, Великобритания, Австралия и Япония ввели против РФ несколько пакетов санкций. По данным глобальной базы данных по отслеживанию санкций Castellum, с конца февраля на РФ было наложено более 8,2 тыс. ограничений. В целом с 2014 года, когда РФ оккупировала Крым и часть территории Донбасса, – почти 11 тыс. Теперь Россия – самая подсанкционная страна в мире, она опередила Иран, Сирию и Северную Корею.

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ