UA
 

Качиньский заявил, что у Польши есть только два союзника – Украина и Британия

Качиньский: Сейчас необходимо привести Украину к победе в этой войне
Качиньский: Сейчас необходимо привести Украину к победе в этой войне
Фото: EPA

Лидер польской правящей партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский считает, что Польша может ориентироваться только на двух союзников – Украину и Великобританию. Такое заявление он сделал на экономическом форуме в польском городе Карпач, видео опубликовал Onet News.

"Времена меняются, и с этого времени, исходя из нашего опыта, мы видим, что имеем только двух союзников. Во-первых, это Украина. А второй наш союзник – это Британия", – заявил он.

По словам Качиньского, в новое время "Украина выиграет войну, а мы будем рядом с Украиной".

"Мир сложен, политика сложна, мы должны это осознавать. И в этом реальном мире сейчас необходимо привести Украину к победе в этой войне и чтобы она была закваской другой – еще большей и действительно нужной – победы для человечества", – добавил он.

Контекст:

Качиньский поддерживает Украину с начала российского вторжения 24 февраля. Он был одним из первых мировых лидеров, кто поехал в Украину после начала полномасштабной войны.

В апреле он заявил, что Польша не будет сотрудничать с Венгрией, если позиция премьера этой страны Виктора Орбана относительно войны в Украине не изменится.

Ольга БЕРЕЗЮК
журналистка
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ