UA
 

Избирательную кампанию Собчак проспонсирует издатель российского Forbes

Издатель российского Forbes Александр Федотов подтвердил свое участие в финансировании избирательной кампании журналистки Ксении Собчак, баллотирующейся в президенты России, однако конкретную сумму назвать отказался.

По словам издателя Forbes, он знает Собчак много лет
По словам издателя Forbes, он знает Собчак много лет
Фото: ЕРА

Президент международной медиа-группы ACMG (издает в России журнал Forbes) Александр Федотов заявил, что является одним из спонсоров избирательной кампании журналистки Ксении Собчак, баллотирующейся в президенты России, сообщает Forbes

Бизнесмен подтвердил свое участие в финансировании, однако конкретную сумму назвать отказался.

По словам Федотова, он знает Собчак уже много лет, и о своем намерении баллотироваться журналистка сообщила ему в августе 2017 года. Тогда же она попросила о финансовой поддержке.   

Федотов сообщил, что "сейчас, когда Ксения и штаб смогли собрать больше 100 тыс. подписей в ее поддержку и ЦИК проверяет подписи, я могу открыто сказать, что да, я – Александр Федотов, являюсь одним из спонсоров ее избирательной кампании".

По его словам, "Ксения – смелая и дерзкая, яркая, молодая и умная". Федотов добавил,  что "в стране есть место для политиков нового типа". Он также заявил, что поддерживает положения о свободе слова и СМИ, которые есть в программе Собчак.

26 декабря 2017 года Центральная избирательная комиссия РФ разрешила Собчак участвовать в президентских выборах, которые пройдут 18 марта 2018 года.

22 января штаб Собчак сообщил, что журналистка собрала необходимые 100 тыс. подписей для регистрации на выборах президента России.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000