UA
 

Из Умани в Израиль вернулись более 1400 хасидов с COVID-19 – СМИ

Хасидов тестируют на коронавирус
Хасидов тестируют на коронавирус
Фото: ЕРА

Тестирование хасидов-паломников, которые вернулись в Израиль после празднования Рош а-Шана в Умани Черкасской области, показало, что более тысячи из них инфицированы коронавирусом. Об этом 12 сентября сообщают "Вести Израиль".

"Обновленные данные по числу зараженных, вернувшихся из Умани: более 1400 ортодоксов, вернувшихся из Украины, получили положительные ответы на анализы", – говорится в сообщении.

Израильские СМИ 9 сентября писали, что паломники возвращаются из Умани с поддельными тестами на COVID-19. Называлась цифра в 117 хасидов с сомнительными документами.

Контекст:

Каждую осень в Умань, где находится могила лидера брацлавских хасидов цадика Нахмана, для празднования Рош а-Шана прибывают хасиды со всего мира.

В 2021 году в Умани побывали более 30 тыс. паломников из разных стран, сообщали в Национальной полиции Украины. Празднования проходили 7–8 сентября.

В начале августа заместитель министра здравоохранения – главный санитарный врач Украины Игорь Кузин говорил, что хасиды в Умани должны будут носить маски и проходить температурный скрининг. Центр общественного здоровья выделил 19 тыс. антисептиков, 190 тыс. масок и 50 тыс. экспресс-тестов, которые доставлены в Умань, сообщал Минздрав.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы