UA
 

Из больницы в Боливии сбежал осужденный наркобарон, соратник Эскобара

Соратник Пабло Эскобара наркобарон Хорхе Рока Суарес провел 35 лет в тюрьме в США и должен был отсидеть еще 15 лет в тюрьме в Боливии.

Хорхе Рока Суарес заявил, что не нарушал условий пребывания вне тюрьмы
Хорхе Рока Суарес заявил, что не нарушал условий пребывания вне тюрьмы
Фото: El País Tarija / Twitter

В Боливии наркобарон Хорхе Рока Суарес по прозвищу Соломенная Крыша сбежал из больницы в Ла-Пасе, куда его перевели из тюрьмы. Об этом 8 декабря сообщил заместитель директора специального подразделения по борьбе с преступностью полковник Фернандо Рохас, пишет издание Pagins Siete.

Суарес – соратник известного наркобарона Пабло Эскобара. Он провел 35 лет в тюрьме в США и в 2018 году был переведен в Боливию, чтобы отсидеть еще 15 лет за наркоторговлю. Соломенная Крыша получил судебное разрешение на пребывание в больнице, куда его отправили под полицейским конвоем. Как именно сбежал Суарес, не уточняется. Один из конвоиров попал под следствие, его самого объявили в розыск.

"Мы вынуждены подтвердить побег этого человека, который отбывал арест... По предварительной информации, этот человек покинул клинику, и сейчас мы не знаем, где он находится", – заявил Рохас.

Сам Суарес в видеообращении отверг обвинения в побеге, пишет издание La Razon. Он пояснил, что провел девять дней на лечении в больнице, а потом с разрешения судьи поехал навестить семью, не нарушая условий пребывания вне тюрьмы.

Эскобар вошел в историю как один из самых известных и жестоких преступников XX века. В 1993 году наркобарон был убит полицейскими во время попытки к бегству.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции