UA
 

Италия отменила требование самоизоляции для вакцинированных от коронавируса туристов из Украины

Италия изменила требования для въезда украинских туристов
Италия изменила требования для въезда украинских туристов
Фото: depositphotos.com

Вакцинированным туристам разрешен въезд в Италию без обязательной пятидневной самоизоляции. Соответствующие изменения действуют для стран категории D, куда входит и Украина, сообщается 31 августа на сайте Министерства иностранных дел Украины.

От самоизоляции освобождаются украинцы при наличии отрицательного результата ПЦР-теста или теста на антиген и COVID-сертификата о завершении полного курса вакцинации одной из утвержденных Европейским агентством по лекарственным средствам вакциной (производства Pfizer, Johnson and Johnson, Moderna, AstraZeneca).

Если таких сертификатов нет, граждане могут въехать в Италию, но при наличии негативного теста на коронавирус. Кроме того, им придется пройти пятидневную самоизоляцию, а по ее окончании сделать повторный тест. 

Дети до шести лет освобождаются от молекулярного или антигенного теста, но все равно должны самоизолироваться при наличии такой необходимости.

Эти правила действуют до 25 октября 2021 года. 

В МИД напомнили, что, кроме карантинных правил, остаются в силе требования подтверждения цели поездки, места пребывания, наличия необходимых средств, даты выезда из Италии и так далее, которые могут проверить офицеры пограничной полиции Италии при въезде в страну. 

Италия открыла въезд для туристов из Украины месяц назад, в конце июля, но при условии обязательной пятидневной самоизоляции по прибытии и тестирования на COVID-19 после нее. 

Контекст:

Еврокомиссия 3 мая этого года предложила странам – членам ЕС ослабить ограничения на въезд для поездок по несущественным причинам для иностранцев, которые привиты от коронавирусной инфекции. Порядок пересечения границ страны Евросоюза определяют самостоятельно. Органы ЕС дают лишь рекомендации. Послы 27 стран – членов Европейского союза 11 июня согласились открыть границы для туристов, полностью вакцинированных от коронавирусной инфекции.

Совет Европейского союза 15 июля официально внес Украину в список стран, безопасных для путешествий. После этого ряд стран уже открыл границы для украинцев.

19 августа ЕС официально признал, что украинские COVID-сертификаты в приложении "Дія" соответствуют европейским. Теперь, по словам министра здравоохранения Виктора Ляшко, украинцам не надо дополнительно получать международный сертификат для поездок в ЕС, поскольку можно путешествовать по электронным документам.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы