UA
 

Истребитель армии восточной Ливии перехватил гражданский самолет с нефтяниками

Ливийская национальная армия начала наступление на юге страны для захвата нефтяных месторождений и запретила полеты в регионе без ее разрешения.

Ливийская национальная армия запретила полеты без ее разрешения
Ливийская национальная армия запретила полеты без ее разрешения
Фото: ЕРА

Истребитель восточной ливийской национальной армии (ЛНА) в рамках операции по взятию под контроль богатых нефтью южных районов государства перехватил 10 февраля гражданский самолет с нефтяниками, сообщает Reuters.

В январе ЛНА начала наступление на юге страны для борьбы с боевиками за нефтяные месторождения и на этой неделе запретила полеты в регионе без ее разрешения.

В ливийской национальной армии заявили, что перехваченный самолет вылетел с нефтяного месторождения Эль-Филь без разрешения. Его заставили приземлиться возле города Сабха на юге Ливии.

После свержения в 2011 году режима Муаммара Каддафи в Ливии начались военные действия между разными повстанческими силами.

8 августа представитель ЛНА, которая контролирует восточную часть государства, бригадный генерал Ахмед аль-Мисмари заявил в интервью "РИА Новости", что страну может спасти вмешательство России и лично российского президента Владимира Путина.

По его словам, без РФ ливийский кризис решить невозможно. Он рассчитывает, что Москва также "удалит других зарубежных игроков" из Ливии.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции