UA
 

Испытания стального прототипа пограничной стены Трампа завершились провалом – СМИ

Американские военные и пограничники без труда разрушили прототип стены, постройку которой анонсировал президент США Дональд Трамп, сообщает NBC.

В последний раз испытания обещанной Трампом стены проводились в конце 2017 года
В последний раз испытания обещанной Трампом стены проводились в конце 2017 года
Фото: ЕРА

Министерство внутренней безопасности США провело испытания прототипов стальных реек, из которых планировали построить стену на границе с Мексикой, сообщил 11 января телеканал NBC.

По данным канала, испытания окончились неудачно. Военнослужащим и пограничникам удалось разрушить стену с помощью обычных строительных инструментов.

Всего было создано восемь прототипов стены. Все они оказались уязвимыми. В последний раз испытания проводились в конце 2017 года.

Пресс-секретарь министерства внутренней безопасности Кэти Уолдман заявила, что стена усилена материалами, которые требуют времени и множества промышленных инструментов для взлома. По ее мнению, это даст возможность агентам пограничной службы США отреагировать на попытку вторжения нарушителей. Кроме того, в случае повреждения одного из стальных столбов его можно быстро и относительно недорого отремонтировать.

Идею построить стену на границе с Мексикой Трамп озвучивал во время своей предвыборной кампании. Он утверждал, что многие нелегальные мигранты, прибывающие в США через мексиканскую границу, являются преступниками. В январе 2017 года Трамп заявил, что все расходы из американского бюджета на строительство стены на границе с Мексикой будут возмещены ею позже. В Мексике заявили, что не будут "платить за эту дурацкую стену".

11 декабря 2018 года Трамп пообещал приостановить работу американского правительства, если финансирование строительства стены не будет включено в пакет государственных расходов. 22 декабря начался так называемый шатдаун – в США прекратили работу некоторые государственные учреждения после того, как законодатели не смогли найти выход из бюджетного тупика. Трамп пообещал длительный правительственный шатдаун, если демократы не согласятся выделить $5,7 млрд на строительство стены. 

25 декабря Трамп заявил, что подписал контракт на строительство участка стены на границе с Мексикой. Он пригрозил закрыть границу с Мексикой в случае, если Конгресс не выделит средства на строительство.

6 января 2019 года Трамп сообщил, что стена на границе США с Мексикой будет стальной, а не бетонной.

Президент США не исключал, что может объявить чрезвычайное положение, чтобы добиться финансирования строительства стены в обход Конгресса.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции