UA
 

"И через много лет Россия все еще будет государством Путина". Сурков написал колонку о "путинизме как идеологии будущего"

По мнению помощника президента России Владимира Путина Владислава Суркова, в РФ появилось "государство нового типа", и "большая политическая машина Путина только набирает обороты".

Сурков: Россия вернулась к своему естественному и единственно возможному состоянию великой, увеличивающейся и собирающей земли общности народов
Сурков: Россия вернулась к своему естественному и единственно возможному состоянию великой, увеличивающейся и собирающей земли общности народов
Фото: kremlin.ru

Помощник президента России Владислав Сурков заявил в колонке для "Независимой газеты", опубликованной 11 февраля, что и через много лет РФ будет "государством Путина".

По словам Суркова, "иллюзия выбора является важнейшей из иллюзий, коронным трюком западного образа жизни вообще и западной демократии в частности". Он добавил, что "отказ от этой иллюзии в пользу реализма предопределенности" привел российское общество сперва к размышлениям об особом, суверенном варианте демократического развития, а затем и "к полной утрате интереса к дискуссиям на тему, какой должна быть демократия и должна ли она в принципе быть".

Сурков считает, что "Россия рушиться прекратила, начала восстанавливаться и вернулась к своему естественному и единственно возможному состоянию великой, увеличивающейся и собирающей земли общности народов".

Согласно его мнению, Россия президента Владимира Путина – это "государство нового типа", какого у россиян еще не было. 

Сурков считает, что "большая политическая машина Путина только набирает обороты и настраивается на долгую, трудную и интересную работу". Он отметил, что "выход ее на полную мощность далеко впереди, так что и через много лет Россия все еще будет государством Путина".

Он подчеркнул, что "необходимо осознание, осмысление и описание путинской системы властвования и вообще всего комплекса идей и измерений путинизма как идеологии будущего".

Владислав Сурков занимает должность помощника президента РФ с 2013 года. Он занимается вопросами отношений с Украиной, его называют куратором пророссийских боевиков в оккупированных районах Донбасса.

Суркова включили в рейтинг "глобальных мыслителей" за 2018 год, составляемый американским аналитическим журналом Foreign Policy. Он попал в категорию "Оборона и безопасность". "Сурков усовершенствовал искусство пропаганды“, – отметили составители рейтинга.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции