UA
 

Голосовой помощник Amazon передал частный разговор постороннему лицу

В Amazon пришли к выводу, что "умное" устройство компании зафиксировало в разговоре слово, похожее на Alexa, записало его, а затем посчитало, что запись нужно отправить одному из телефонных контактов владельца.

Устройство Amazon записало частный разговор без команды владельца
Устройство Amazon записало частный разговор без команды владельца
Фото: ЕРА

Голосовой помощник Alexa на устройстве Amazon Echo записал частный разговор владельца и передал его постороннему лицу. Об этом 24 мая сообщил телеканал CBS

По словам жительницы штата Орегон, сотрудник ее мужа получил на свой смартфон запись их разговора, который явно не предназначался для посторонних. Мужчина предупредил ее, что "умные" устройства в ее доме могли быть взломаны.

Женщина связалась с компанией Amazon, чтобы получить объяснения. Там пообещали разобраться со случившимся.

Как отмечает CBS, 24 мая в Amazon объяснили случившееся маловероятным стечением обстоятельств. По версии компании, устройство зафиксировало в разговоре слово, похожее на Alexa, записало его, а затем посчитало, что запись нужно отправить одному из телефонных контактов, которым оказался сотрудник мужа жительницы Орегона.

Женщина отметила, что у нее дома установлены устройства от Amazon, которые контролируют температуру, свет, систему безопасности, но после инцидента она их отключила.

По данным Los Angeles Times, "умными" устройствами Amazon пользуются около 40 млн жителей США.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 мая, 2018 09.54
1 мая, 2018 17.30 |Обновлено
28 апреля, 2018 15.42
26 апреля, 2018 14.12
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000