UA
 

Голландский премьер заявил, что слова экс-главы МИД Нидерландов о воссоздании "великой России" отражают реальность

Действия РФ за последние 10–15 лет свидетельствуют, что она нацелена на расширение своих территорий, заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, комментируя заявление экс-министра иностранных дел в его правительстве Халбе Зейлстры.

Рютте (слева) сказал, что слова Зейлстры отражают реальность
Рютте (слева) сказал, что слова Зейлстры отражают реальность
Фото: ЕРА

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что слова бывшего министра иностранных дел страны Халбе Зейлстры об экспансионистской политике России отражают реальность. Об этом сообщает Reuters.

Рютте подчеркнул, что действия РФ за последние 10–15 лет свидетельствуют, что она нацелена на расширение своих территорий.

Зейлстра утверждал, что, будучи сотрудником компании Shell, слышал, как российский президент во время бизнес-встречи в 2006 году утверждал о необходимости создания "великой России" с присоединением Украины, Беларуси, стран Балтии и, возможно, Казахстана.

В интервью Volkskrant 12 февраля политик признался, что не присутствовал на встрече, а о словах Путина узнал от коллеги. Позже выяснилось, что информацию будущему министру передал один из менеджеров Shell Йерун ван дер Феер, при этом Зейлстра неверно интерпретировал высказывание президента РФ.

13 февраля Зейлстра подал в отставку, заявив, что если бы он остался на должности, его заявлениям никто бы не верил.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 января, 2018 14.36  
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000