UA
 

Главной версией прорыва дамбы в Красноярском крае назвали нарушения при проведении золотодобывающих работ

В рамках расследования инцидента с прорывом дамбы в Красноярском крае РФ 19 октября задержаны директор золотодобывающего предприятия ООО "Сисим", начальник и мастер горного участка организации. Их доставили в Красноярск для допроса.

Инцидент произошел 19 октября
Инцидент произошел 19 октября
Фото: ЕРА

Следственный комитет РФ после прорыва дамбы в Красноярском крае возбудил уголовное дело по статье Уголовного кодекса РФ "нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках расследования уголовного дела задержаны три человека: директор золотодобывающего предприятия ООО "Сисим", а также начальник и мастер горного участка организации. Их доставили в Красноярск для допроса.

В офисе золотодобывающей организации проведены обыски, изъята техническая и финансовая документация. В качестве приоритетной версии наряду с другими следствие рассматривает нарушения при проведении золотодобывающих работ.

Дамбу технологического водоема золотодобывающей артели на реке Сейба прорвало рано утром 19 октября. В результате в рабочем поселке затопило общежития временного типа.

По последним данным, погибло 15 человек, госпитализировано 14 человек. Губернатор Александр Усс объявил 21 октября днем траура.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции