UA
 

Главной глобальной угрозой в мире называют изменения климата – исследование

В отчете американского научно-исследовательского центра Pew Research Center говорится, что ИГИЛ занимает второе место в числе факторов, представляющих наибольшую опасность для человека. На третьем месте в списке глобальных угроз – кибератаки.

Изменения климата главной угрозой назвали представители 13 стран
Изменения климата главной угрозой назвали представители 13 стран
Фото: ЕРА

Участники исследования, проведенного американским научно-исследовательским центром Pew Research Center, назвали изменения климата главной глобальной угрозой. Об этом говорится на сайте организации.

Опрос был проведен среди более чем 27 тыс. респондентов в 26 странах мира с 14 мая по 12 августа 2018 года, и обнародован 10 февраля 2019 года.

Так, изменения климата главной угрозой назвали представители 13 стран. На втором месте в числе факторов, представляющих наибольшую опасность, заняла группировка ИГИЛ – так считают в восьми из опрошенных стран, включая Россию, Францию, Индонезию и Нигерию. 

В четырех странах, включая Японию и США, респонденты рассматривают как главную международную проблему кибератаки из других стран.

Ядерной мощи КНДР больше всего боятся в Южной Корее и Греции, силы и влияния США – в Японии, Южной Корее, Тунисе и Мексике, России – в Польше и США.

В нижней части списка угроз находится сила и влияние Китая – его главной угрозой называют в Южной Корее, Японии, на Филиппинах, в Австралии и в США.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции