UA
 

Глава разведки США заявил, что РФ, Китай и Иран пытались повлиять на промежуточные выборы 6 ноября

Россия, Китай и Иран вели кампании по влиянию перед промежуточными выборами в США, однако взлома избирательной системы обнаружено не было, заявил глава Национальной разведки Соединенных Штатов Дэн Коутс.

Доклад Коутса изучают министерство юстиции и министерство национальной безопасности
Доклад Коутса изучают министерство юстиции и министерство национальной безопасности
Фото: ЕРА

Директор Национальной разведки США Дэн Коутс 21 декабря заявил, что Россия, Китай и Иран пытались повлиять на промежуточные выборы в США в ноябре. Об этом сообщает издание The Hill.

По его словам, мероприятия по влиянию вышеуказанные страны проводили для продвижения собственных стратегических интересов. При этом разведка не обнаружила признаков того, что попытки вмешательства повлияли на результаты голосования.

Он отметил, что разведывательное сообщество отвечает только "за мониторинг и оценку намерений, возможностей и действий иностранных игроков", а политические процессы или общественное мнение в США оно не анализирует.

Издание пишет, что доклад Коутса не был обнародован и в настоящее время находится на рассмотрении министерств юстиции и национальной безопасности.

6 ноября в США прошли промежуточные выборы, на которых были избраны 35 сенаторов из 100, все 435 членов Палаты представителей, а также 36 губернаторов штатов и три губернатора территорий. 

Накануне выборов Коутс предупреждал, что Россия будет пытаться влиять на их результаты.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции