UA
 

Глава разведки США назвал Россию в числе главных киберугроз для американской инфраструктуры

Кибервмешательство со стороны России, Ирана, Китая и КНДР угрожает американской инфраструктуре, связанной с энергетикой, водоснабжением, авиацией и производственными мощностями, отметил директор Национальной разведки США Дэн Коутс.

Коутс считает, что сигнальные огни "мигают красным"
Коутс считает, что сигнальные огни "мигают красным"
Фото: ЕРА

Соединенным Штатам Америки угрожают кибератаки со стороны России, Ирана, Китая и Северной Кореи. Об этом 14 июля заявил директор Национальной разведки США Дэн Коутс, выступая в Вашингтоне, информирует Associated Press.

По его словам, сигнальные огни о киберугрозах для национальной безопасности США "мигают красным".

Коутс отметил, что речь идет не только о причастности хакеров к президентским выборам, как это происходило в 2016 году, но и об угрозе для инфраструктуры, связанной с энергетикой, водоснабжением, авиацией и производственными мощностями.

Помимо Китая, РФ, КНДР и Ирана, к кибератакам могут быть причастны "преступные сети и независимые хакеры".

Коутс выступил после обвинения 12 российских разведчиков во вмешательстве в процесс выборов президента США.

О вмешательстве Кремля власти США впервые заявили еще в октябре 2016 года. По их данным, начать кампанию приказал лично президент РФ Владимир Путин. В Москве эти обвинения назвали "ерундой".

8 июня 2017 года экс-директор ФБР Джеймс Коми заявил, что администрация Обамы в начале 2016 года была уведомлена о кибератаках России на серверы Демократической партии, о которых спецслужбы узнали от частных лиц.

13 июля 2018 года минюст США по итогам расследования, которое проводит команда спецпрокурора Роберта Мюллера, сообщил, что в 2016 году 12 офицеров ГРУ предпринимали постоянные попытки взломать компьютерные сети комитета Демократической партии США и серверы президентской кампании кандидата Хиллари Клинтон, а также "опубликовали эту информацию в интернете под именами DCLeaks, Guccifer 2.0 и через другое лицо". При этом в Вашингтоне признали, что не могут утверждать о влиянии обвиняемых на исход президентских выборов. В МИД РФ назвали эти обвинения "ничем не подкрепленными".

14 июля президент США Дональд Трамп заявил, что события, по которым выдвинули обвинения 12 российским разведчикам, происходили во время правления администрации его предшественника Барака Обамы.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶
все публикации
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000