UA
 

Глава NASA о полете корабля Crew Dragon: Еще одна веха в новой эре полетов человека в космос

Глава NASA Джим Брайденстайн после полета нового космического корабля Crew Dragon компании SpaceX на Международную космическую станцию заявил, что коммерческая компания стала еще на один шаг ближе к запуску "американских астронавтов на американских ракетах с американской земли".

Crew Dragon был запущен 2 марта
Crew Dragon был запущен 2 марта
Фото: EPA

Успешный полет нового космического корабля Crew Dragon американской компании SpaceX на Международную космическую станцию свидетельствует о новой вехе пилотируемых полетов в космос. Об этом в Twitter 8 марта написал глава NASA Джим Брайденстайн.

"Сегодняшнее успешное приводнение капсулы Crew Dragon компании SpaceX после миссии на МКС ознаменовал еще одну веху в новой эре полетов человека в космос. Коммерческая компания стала еще на один шаг ближе к запуску американских астронавтов на американских ракетах с американской земли", – написал он.



Первый в истории частный пилотируемый космический корабль компании SpaceX Crew Dragon стартовал 2 марта с мыса Канаверал во Флориде с помощью многоразовой ракеты Falcon 9. Экипажа на борту корабля не было, там находился манекен Рипли, на котором установлено тестовое устройство для сбора данных о самочувствии членов экипажа.

8 марта Crew Dragon успешно приводнился в Атлантическом океане. Капсула опустилась на четырех парашютах.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции