UA
 

Глава минобороны Германии заявила, что Европе нужно вести диалог с Россией с позиции силы

Кандидат на пост главы Еврокомиссии, министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен в зале Европарламента заявила, что действия России в Украине противоречат международному праву.

2 июня фон дер Ляйен официально выдвинули на должность главы Еврокомиссии
2 июня фон дер Ляйен официально выдвинули на должность главы Еврокомиссии
Фото: ЕРА

Министр обороны Германии и кандидат на пост главы Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Европе нужно вести диалог с Россией с позиции силы. Об этом она сказала 10 июля в Европарламенте, пишет "Немецкая волна".

Фон дер Ляйен высказала мнение, что "Кремль не прощает слабостей", и добавила, что, несмотря на то, что Россия остается соседом Европы, ее действия в Украине противоречат международному праву.

На Всемирном экономическом форуме в Давосе в январе этого года глава минобороны ФРГ говорила, что аннексия Россией украинского Крыма и начало гибридной войны на Донбассе стали для Германии "настоящим шоком".

2 июля фон дер Ляйен официально выдвинули на должность главы Еврокомиссии.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶ Google News подписаться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
Получайте оповещения о самых важных новостях на нашем канале в Telegram читать
 

 
Выбор редакции