UA
 

Германия планирует за лето вакцинировать от коронавируса всех подростков

В Германии полностью вакцинировали от коронавируса 17,6% граждан
В Германии полностью вакцинировали от коронавируса 17,6% граждан
Фото: EPA

Правительство Германии намерено привить от коронавируса хотя бы одной дозой вакцины всех подростков страны до конца лета. Об этом 31 мая заявил министр здравоохранения Германии Йенс Шпан в Twitter.

Он отметил, что в Германии уже доступна вакцинация детей в возрасте от 12 до 15 лет препаратом компании Pfizer/BioNTech. 31 мая эту вакцину одобрила Еврокомиссия для использования на подростках в странах Евросоюза.

"Помимо молодых людей, мы также хотим сделать так, чтобы все дети и подростки, которые хотели бы пройти вакцинацию, после индивидуального решения их родителей получили хотя бы первую прививку до конца августа", – добавил он.



Контекст:

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса пандемией.

В Германии за время эпидемии подтвердили 3,7 млн случаев COVID-19, 88,5 тыс. человек умерло, сообщает Университет Джонса Хопкинса.

По состоянию на 30 мая в Германии полностью вакцинировались 14,6 млн человек (17,6% от общей численности населения), сообщает специализированный портал вакцинации в Германии. Хотя бы одну дозу прививки получили 35,8 млн человек (43%). В среднем в стране вакцинируют по 663 тыс. человек в день.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 

 
Выбор редакции
 
 
 
Самые популярные материалы